segunda-feira, 25 de maio de 2009

Maionese de forno.


INGREDIENTES


1 quilo de batatas cozidas e exprimidas

4 cenouras picadas e cozidas

1 cebola grande picadinha

1 pimentão picadinho

1 lata de milho verde

100 g. de azeitonas picadas

1 molhe de cheiro verde

1 lata de ervilhas frango cozido desfiado

Creme: 3 colheres (sopa) de maionese

2 gemas
½ bisnaga molhada no, leite ou 2 pães franceses.

Cobertura: 2 claras batidas em neve 2 colheres (sopa) de maionese.


MODO DE PREPARO


Em uma vasilha colocar a batata exprimida, acrescentar a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho, a azeitona, o cheiro verde a ervilha e o frango desfiado, misture tudo.

A parte bata no liquidificador a maionese, as gemas e o pão molhado no leite (retire o excesso de leite do pão), até formar um creme. Misture esse creme aos legumes.

Em um pirex untado colocar a massa que já está misturada ao creme de pão.Depois bater as claras em neve e acrescentar a maionese. Cobrir a massa com as claras e levar ao forno para gratinar.

Um comentário:

  1. Linda!!
    Vou fazer esta maionese...
    Eu odeio cozinhar, apesar de saber fazer muito bem, mas gosto de tudo prático...

    Tudo que é prático é comigo mesma!
    Beijos!

    ResponderExcluir