segunda-feira, 25 de maio de 2009

BARQUETES


INGREDIENTES:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo
4 colheres de margarina
1 ovo

MODO DE FAZER:

Peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres de sopa de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.Misture com as pontas do dedos até a massa ficar homogênea.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.Ligue o forno na temperatura média.Com a margarina restante unte as forminhas, abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada. Forre as forminhas...fure a massa com um garfo e disponha as barquetes na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Desinforme quando estiver morno e reserve.

Opções de recheio:
patê de atum, creme de palmito, creme de camarão, creme de cebola, creme de aipo
receita tirada do blog meu cantinho culinario

Um comentário:

  1. todas estas receita é boa mas temta fazer com maionese com frango defiado,batata picadinha uvas pasta macà`,outros ingredientes

    ResponderExcluir