
INGREDIENTES
1 quilo de batatas cozidas e exprimidas
4 cenouras picadas e cozidas
1 cebola grande picadinha
1 pimentão picadinho
1 lata de milho verde
100 g. de azeitonas picadas
1 molhe de cheiro verde
1 lata de ervilhas frango cozido desfiado
Creme: 3 colheres (sopa) de maionese
2 gemas
½ bisnaga molhada no, leite ou 2 pães franceses.
Cobertura: 2 claras batidas em neve 2 colheres (sopa) de maionese.
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha colocar a batata exprimida, acrescentar a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho, a azeitona, o cheiro verde a ervilha e o frango desfiado, misture tudo.
A parte bata no liquidificador a maionese, as gemas e o pão molhado no leite (retire o excesso de leite do pão), até formar um creme. Misture esse creme aos legumes.
Em um pirex untado colocar a massa que já está misturada ao creme de pão.Depois bater as claras em neve e acrescentar a maionese. Cobrir a massa com as claras e levar ao forno para gratinar.
Linda!!
ResponderExcluirVou fazer esta maionese...
Eu odeio cozinhar, apesar de saber fazer muito bem, mas gosto de tudo prático...
Tudo que é prático é comigo mesma!
Beijos!