segunda-feira, 25 de maio de 2009

Bolo de chocolate sem farinha


2 (sopa) de manteiga sem sal
6 (sopa) de chocolate
1 (sopa) de fermento
8 (sopa) de açúcar
100 gramas de coco de pacotinho sem açúcar
8 gotinhas de baunilha
6 ovos inteiros

Cobertura:
4 (sopa) de chocolate
4 (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro e tudo


Colocar no liquidificador, 6 ovos inteiros e bater por 6 minutos sem parar, com as gotas de baunilha. Depois acrescentar o açúcar e continue batendo. Depois o chocolate, a manteiga, o coco ralado e por último o fermento. Deixar o forno ligado para esquentar. Untar uma forma pequena ou um pirex quadrado com manteiga e margarina e colocar o bolo e colocar para assar entre 15 e 20 minutos e depois colocar o palito assim que estiver assado tirar do forno e não precisa desenformar.

Cobertura:
Colocar a lata de creme de leite em uma panela pequena com o açúcar e o chocolate e mexer tudo e colocar no fogo baixo mexendo. Após levantar fervura desligar o fogo e colocar sobre o bolo. Se quiser colocar por cima da cobertura do bolo raspas de chocolate preto ou branco ou chocolate granulado ou enfeitar com folhinhas de hortelã e cereja. Depois do bolo frio colocar na geladeira. Depois de gelado pode ser servido com sorvete passas ao rum ou creme ou flocos. Esse bolo é leve e o mais importante que não leva farinha de trigo pois muitas crianças não podem comer alguns bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário