quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Verdadeiro cookie americano



INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas
1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos

MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. (Elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Esta receita foi tirada do blog:
http://anamariabraga.globo.com/

Um comentário:

  1. ola,eu me chamo Leonor e adorei essa receita,alias amei tudo que li,parabens,pelo blog.gostaria de saber se e possivel receber as receitas no meu e-mail,ja recebo as do Edu Guedes,e do hoje em dia,gostaria muito de receber as suas,todos os informativos,do seu blog,eu tambem faço croche,uma nota para o cookie 100.voce e brilhante parabens.Leonoraugusta@hotmail.com beijos.

    ResponderExcluir